Kategori

Menambahkan Panel pada website Anda

Panel ini berfungsi untuk memasukan text, gambar, atau scripts pada website member, yang akan muncul di samping website anda yang letaknya tergantng theme (tampilan website) yang di gunakan

Sat, 16 May 2009 @20:19


29 Komentar
image

Wed, 18 Nov 2009 @14:54

a

goood

image

Thu, 14 Jan 2010 @23:56

cahyo

panel yang saya buat tidak dapat langsung link ke web yang saya tuju. gmn tuh?

Admin :
untuk membuat link , pertama bapak buat text yg mau di buat, misalnya "jamursekolahdolan" lalo bapak blok tulsan "jamursekolahdolan" lalu bapak klik icon "rantai" (insert/edit link) ,nanti akan muncul pop up url yg harus di isi

semoga membantu

image

Thu, 28 Jan 2010 @16:41

rizqo darmawan

Tolong minta cara membuka web saya???

admin: alamat websitenya apa pak ?

image

Sat, 30 Jan 2010 @04:02

Uus Afini

@ Rizqo

Bila yang anda maksudkan adalah untuk masuk ke halaman admin/contol panel, caranya buka alamat website anda dan tulis kata admin dibelakangnya, contohnya:

http://www.web-anda.com/admin
username = admin
password = [isi dengan pin di kartu sitekno anda]
kode rahasia = [isi dengan hasil perjumlahan angka yang muncul]
kemudian klik tombol send

Namun bila anda belum mengaktifkan/memilih nama domain, anda bisa masuk ke alamat web:

http://kode_member_anda.sitekno.com/admin
contoh:http://st284319.sitekno.com/

selanjutnya silahkan mengisi username, password dan kode rahasia sesuai keterangan diata.

Semoga dapat membantu. :)

image

Wed, 17 Feb 2010 @11:25

Lusi Agustina

bgmana cara memasukkan dan mengaktifkan script google analytic di web saya?thanks

admin:
silahkan mendaftarkan situs Anda lewat http://www.google.com/analytics/
ikuti prosesnya, nanti mereka akan memberikan scripts untuk di pasang di situs kita, scripts tersebut masukan saja di panel "HTML"

semoga membantu

image

Thu, 18 Feb 2010 @10:29

Lusi Agustina

thanks buat infonya: jadi sya masuk ke 'tambah panel'. Script sy copy paste ke 'content' dan klik tombol html ya?

Kalau gak dipublished gak pa pa ya?
Biasanya butuh waktu berapa lama utk connect ke google analytic krn sy cek kok msh no available data?

apa ada yg salah dr langkah saya?

many thanks

admin: harus di publish, agar tidak aneh di hide aja header(judulnya) waktu buat panel

image

Sun, 21 Feb 2010 @07:20

Mr.Wizon

slamat pagi, saya mau tanya 2 hal:

1. gimana biar web saya cepat dikenali oleh yg lainnya?
2. gimana cara bikin link2 sahabat/tetangga di samping? trimakasih banyak salam

admin : sepertinya web bapak menggunakan wordpress, mohon maaf sebelumnya tutorial diwebsite ini hanya khusus member sitekno,

tapi jika bapak menggunakan wordpress agar di kenali oleh yang lain bapak bisa dengan memberikan komentar di website2 yang lain juga seperti yang bapak lakukan di website ini, bapak juga bisa juga menggunakan media sosial seperti facebook , tweeeter atau lainya,

untuk engin wordpress bapak bisa gunakan widget untuk menambah link di side bar

semoga membantu :)

image

Mon, 12 Apr 2010 @09:15

donny

maaf pak saya ini awam menggunakan website sitekno,,kalau ingin membuat panel itu bagaimana ya pak.??tolong diberi penjelasan sejelas-jelasnya...
thx.

image

Mon, 12 Apr 2010 @09:56

SITEKNO

@donny

Panel singkatanya adalah untuk membuat tambahan konten di bagian sisi halaman website anda, di gunakan jika memang di perlukan seperti misalnya memasukan gambar promo , links dan lain2,

cara memasukanya sama dengan membuat artikel hanya di buat pada menu "Panel" "add panel" atau "tambah panel" dan pada penal anda bisa menentukan posisi nya mau di atas, bawah atau tengah,

selamat mencoba :)

image

Sat, 24 Apr 2010 @14:31

taufan

insert new table saya bermasalah, tidak muncul tablenya... mohon infonya...

Admin:

mungkin tadi kita sambil maintenance, coba lagi sekarang, kalau belum bisa kabari kami lagi , thanks

image

Thu, 6 May 2010 @09:43

ADICCON MULYA

bagaimana menambahkan widget GOOGLE TRANSLATE sehingga kita bisa menterjemahkan otomatis. terima kasih.

image

Thu, 6 May 2010 @10:00

SITEKNO

@ADICCON MULYA

silahkan bapak kopi paste link berikut pada browser bapak , lalu ikuti petunjuk dari google nya,

http://translate.google.com/translate_tools?hl=en&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=id

"semoga membantu :) "

image

Thu, 6 May 2010 @23:48

EMIL

sama pertanyaan adicconmulya, udah tak copy paste ke html, tapi saat klik update kok nggak muncul yaa di content nya jadi masih putih polos, kenapa

image

Fri, 7 May 2010 @13:10

SITEKNO

@Emil

Tampakny google sudah update scriptsnya , kita cobain juga sama blank,

silahkan coba gunakan scripts lama berikut :


<!-- content: html --><script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>

image

Sun, 23 May 2010 @02:13

Akio

mantabzz,pak !!! berkunjung sambil numpang baca-baca info terbaru sitekno :)

image

Wed, 2 Jun 2010 @10:29

jakero be

mas tekno gimana caranya supaya artikel tiap halaman munculnya langsung tanpa harus melewati halaman artikel
kalo dari sitekno kan munculnya seperti ini
contoh: http://JavaStoreMagic.com/article/36746/stocks-penny.html
gimana supaya jadi http://JavaStoreMagic.com/stocks_penny.html
jadi munculnya alamat web langsung judul artikel... gimana hayo? ada setingan khusus nggak? maaf kalo pertanyaannya agak membingungkan... tapi saya yakin... mas tekno bisa kasih jawaban... soalnya itu berkenaan dengan SEO... suwun. ^_^

image

Wed, 2 Jun 2010 @17:11

SITEKNO

@jakero be

maaf untuk saat ini cms kita cukup dengan http://JavaStoreMagic.com/article/36746/stocks-penny.html

sudah kami cek itu juga sudah mewakili untuk SEO nya

thanks :)

image

Thu, 3 Jun 2010 @08:35

jakero be

tanya lagi mas.. utk rss feed website saya diisi apa ya? http://javastoremagic.com/....... kemarin coba ping tapi bingung ngisi rss feednya.

image

Thu, 3 Jun 2010 @08:40

SITEKNO

@jakero be

rss secara otomatis sudah ada : http://javastoremagic.com/rss

atau bukan yg ini yg di maksud :)

image

Thu, 3 Jun 2010 @10:44

paktua

hebat.. 2 jempol u sitekno.. seo mantap. habiz.. coba cari di google dan bolak balik keyword ni 4 bee all /bee 4 all / bee all 4 / masuk top halaman utama dan lihat diantara jutaan website..

image

Thu, 3 Jun 2010 @11:49

jakero

:) kalo itu sih ane tau gan... tapi di tolak sama google... saya lupa alasannya yang jelas ditolak...
satu lagi gan.... gimana caranya masukin google analystic ke web sitekno? maaf ini lagi eksplorasi supaya sitekno bisa tembus keluar negeri... dan bisa jadi nomor satu. x_x

image

Thu, 3 Jun 2010 @12:01

SITEKNO

@jakero

mmm kenapa yah :D, kalo untuk google analytic masukan aja scriptsnya di panel (HTML)

lalu verifikasi di googlenya

image

Sat, 4 Feb 2012 @15:50

dini

untuk mengetahui brp pengunjung yg sedang online dan pengunjung darimana aja gimana ya caranya?

image

Tue, 7 Feb 2012 @12:36

wangsakarsa

@dini,

untuk membuat statistik pengunjung bisa menggunakan google analytic "http://www.google.com/analytics/" (recomended), untuk yang pilihan lain menggunakan http://www.histats.com/

semoga membantu :)

image

Tue, 7 Feb 2012 @12:48

wangsakarsa

@dini

jika butuh bantuan silahkan hubungi customer services sitekno , atau kirim email ke admin@sitekno911.com

image

Sun, 12 Feb 2012 @15:25

Sri Purwaningsih

punya saya kok sering error ya, tambah panel error,edit artikel error,tolong dong...

image

Sun, 12 Feb 2012 @15:33

SITEKNO

@Sri Purwaningsih

kami tadi sudah cek tidak ada masalah Bu :) , coba semua form yang harus di isi di isi jangan dikosongan

image

Tue, 28 May 2013 @23:55

Abiti Moslem Style

Penjelasannya bagus. Bisa dijadikan referensi.

image

Fri, 26 Jan 2018 @20:37

Distributor Baju Muslimah

Trimakasih sharignya, pengetahuan baru bagi saya


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Artikel Terbaru
Langganan Artikel masukan eMail Anda
facebook fan page

Tutorial online Website sitekno

silahkan kunjungi tutorial online kami untuk belajar mengelola website anda
 

Download Panduan & Tutorial

windowsDownload
MacDownload 

Membuat Account E-Mail Dengan Domain Sendiri
networks

Komentar
Copyright © 2018 PT SITEKNO · All Rights Reserved