Kategori

Membuat Account e-mail dengan Nama Domain Anda (powered by Gmail)

jika Anda bingung lebih baik minta di settingkan oleh Customer support kami lewat YM! cs2.sitekno atau cs3.sitekno

1. pertama silahkan kunjungi http://www.google.com/a/cpanel/domain/new


2. lalu Anda akan menuju Halaman formulir silahkan isi yg bertanda bintang (wajib diisi)




3. Pada Halaman ini anda di persilahkan memilih account email yang anda inginkan ,(password yang anda masukan harap di ingat, karena pihak sitekno tidak bisa me-reset password email Gmail)



4. memilih jenis Verifikasi





5. pada tahap ini silahkan Anda kopi code google, lalu pastekan di halaman admin Anda (ikuti petunjuk selanjutnya)




6. Login Pada Halamn admin web Anda (www.domainanda.com/admin) lalu pilih menu "Option"
    lalu Anda cari Form "Kode Verifikasi Google Hosted Service" lalu pastekan google code yang      Anda Copi




7. setelah Anda mem pastekan code google pada admin web anda seperti contoh di atas , silahkan klik tombol seperti contoh gambar dibawah

8. Akan muncul halamn seperti ini , silahkan pilih "skip this guide"


9. lalu akan muncul halaman seperti dibawah, silahkan pilih "Activate email" seperti contoh   dibawah

 

10. silahkan ikutin petunjuk, seperti pada gambar

 

 

11. setelah Anda selesai dengan proses-proses di atas , silahkan menuju URL alamat email Anda, (mail.namadomainanda.com), pada contoh ini kita gunakan mail.siteknowebmatic.com , lalu silahkan login menggunakan account yang anda buat tadi

 

12. account email Anda akan  berfungsi penuh 1x2 jam sampai 1x24 jam

 

 

Tue, 4 Aug 2009 @10:08


59 Komentar
image

Fri, 7 Aug 2009 @22:15

Mazoko

ok banget...........tambah tambah terus tulisanmu buat kita2 ...SIIIIIIIIIP

image

Thu, 20 Aug 2009 @20:24

Teddy Kartiwa

ini dia yang saya tunggu dan saya tanyakan pada admin dari dulu. hatur nuhun kang admin... saya baru baca artikel ini dan langsung mau coba...

image

Fri, 21 Aug 2009 @10:53

Satria Agung Wibowo

Terima Kasih atas posting artikel ini...
Sangat menarik dan langsung saya aplikasikan begitu saya membacanya...
Selanjutnya, saya mau tanyakan adalah ada gak script untuk tag yang mirip wp cumulus agar bisa di pasang d web para member2 sitekno?
Terima Kasih...
Saya tunggu gebrakan admin selanjutnya...

image

Sat, 22 Aug 2009 @14:17

Teddy Kartiwa

halo kang admin.... saya mengalami kesulitan karena tidak sempat memasukan kode verifikasi ke website saya. saya semalam mencoba dan kebetulan gangguan jaringan jadi mungkin itu kesalahan saya yang terburu-buru. adakah solusinya... mohon balasannya... terima kasih...

admin:
coba bapak login dulu lewat , http://mail.kud-harapantani.com , coba login menggunakan user dan password waktu di buat (ini akan masuk ke email anda), jika berhasil masuk bapak silahkan pilih menu "Manage this domain " nanti coba bapak cari code verifikasinya disana

image

Wed, 26 Aug 2009 @12:03

sunarto

bagus, gampang dan mudah sekali untuk web yang beru belajar, sukses untuk tim dan admin

image

Thu, 27 Aug 2009 @17:07

zulkarnaen

Saya udah mencobanya,tapi belum berhasil.Ketika saya mencoba kembali,jawabannya : Domian ini telah terdaftar dalam google apps.Mohon solusinya dunk...

Admin:
berarti domainya sudah terdaftar, di google apps, coba login ke
mail.sms-top.com , lalu login dengan user dan password yg anda buat waktu setup email,
jika anda berhasil login berarti setup email anda sudah berhasil

jika anda belum memasukan code google silahkan pilih menu "Manage this domain" , lalu coba cari code google nya untuk di pastekan di admin

image

Sun, 30 Aug 2009 @13:58

achmad daiman

thanks atas petunjuknya, sekarang saya sudah punya e-mail dengan nama saya sendiri domainnya

image

Sat, 12 Sep 2009 @20:48

SMS

wah keren ni bos thanks.

image

Fri, 18 Sep 2009 @01:32

Azebaja (dollar Gratis)

Wah.. Saya baru tau klo kita bisa memiliki alamat email dengan nama domain kita sendiri dari om google, Mantap bos artikel yg sangat berguna.
Thanx banyak infonya, langsung ke TKP nih.. Caw..

image

Fri, 18 Sep 2009 @16:02

script gratis

mantabbb........harus di bookmark nih.... :-bd

image

Wed, 14 Oct 2009 @16:43

fauzan nur maulana

Bagus juga bos....Bagi2 juga ni artikel tentang IT, cuman belum seberapa, maklum baru 1 hari bikin he3
maen ya : www.techno-freedom.com
Insya Alloh semua tentang IT akan saya ulas di situs diatas....OK....sering maen ya semua....majukan Sitekno.....HIDUP IT INDONESIA.....

image

Tue, 27 Oct 2009 @06:29

bahrul hasan

mantap..

image

Fri, 30 Oct 2009 @08:43

agus

Google app kalau untuk bisnis kan nggak gratis, gimana kalau suatu saat kena penalti google?
saya sarankan selain fitur Google App ada juga opsi email forwarder,
bukankah di domain manajer dari DirectI ada fitur Free Email Forwarder?

demikian , smoga bermanfaat

Admin:
untuk saat ini google menyediakan yg standar atau free dan premium edition yang bayar, dan sitekno menggunakan yg free, sepertinya gak mungkin google akan menarik bayaran pengguna gmail

image

Mon, 2 Nov 2009 @07:50

agus suhartono

kalau saya meminta fitur email forwarding saja apakah boleh?

Admin:
Mohon maaf pak email forwarding tidak kita aktifkan karena alasan teknis, tapi jika bapak sudah mengaktifkan email gmail dengan domain dari sitekno bapak bisa masuk di setting email bapak disana ada "Forwarding and POP/IMAP" bapak bisa setting incoming mailnya mau kemana,

semoga bisa membantu

image

Sat, 28 Nov 2009 @10:53

omagus

mantap daaah..!

image

Sat, 5 Dec 2009 @01:15

M SYAHID HIDAYATULLOH

Mohon Bantuan.
Mas,emai kami di google apps udah aktif. tapi kami kesulitan untuk menambahkan akun baru .mas tolong kirim link untuk setting Dashboard,Users and groups DLL di google apps. tolong ya mas...tolong ya mas...tolong banget deh and makasih atas bantuannya semoga Allah swt membalas sgl kebaikan mas.amin....

Admin:
untuk menambahkan account baru silahkan login ke email bapak, mail.murtitrans.com, lalu bapak klik menu "manage this domian" di pojok kanan atas, lalu ikutin petunjuknya :D

image

Mon, 7 Dec 2009 @23:01

dipaduana

thanks, info yang sangat membantu...

image

Mon, 21 Dec 2009 @15:55

icang

om admin yg baik, saya mengalami kesulitan pada point nomor 6. Menu option yang ada di cara itu apakah di buka dari cpanel domain tersebut?jika iya saya tidak menemukan menu option. mohon bantuannya ya om admin :(. thx

Admin:
untuk Point nomor 6, Anda harus login ke admin website sitekno Anda, www.namawebsiteanda.com/admin, lalu setelah login anda akan menemukan menu Option

image

Sat, 26 Dec 2009 @21:16

herry w

mantep tenan, duwe email dewe

image

Tue, 29 Dec 2009 @08:15

M. Yanto Wijaya

bung admin, saya mengalami kesulitan pada langkah 4, kok CONTINUE nya gak bisa di klik dan langsung masuk ke langkah 9. jadi kode verifikasinya belum saya masukan. gimana solusinya bung, terima kasih banyak

Admin: silahkan ke alamat

https://www.google.com/a/cpanel/cantikafm.name/VerifyDomainOwnership?firsttime=std

lalu ikuti petunjuknya, semoga berhasil :D

image

Wed, 30 Dec 2009 @11:49

M. Yanto Wijaya

ok makasih atas infonya....

https://www.google.com/a/cpanel/cantikafm.name/VerifyDomainOwnership?firsttime=std

....../cantikafm.com/......

sukses buat sitekno

image

Wed, 6 Jan 2010 @00:42

dwi suwiknyo

langsung ke TKP...

image

Sun, 10 Jan 2010 @12:29

mutiara

mantap. tengkyu infonya

image

Tue, 12 Jan 2010 @00:25

agung

OKE bos udah saya coba.

thanks banget bos....

image

Sun, 17 Jan 2010 @16:21

Berkat

Sy sdh mendaftar mailnya namun sy lupa alamat emailnya dan paswordnya, mhn bantuannya. tks

admin : silahkan bapak kunjungi url berikut :

http://tutvill.com/article/19504/mendapatkan-kembali-password-google-mail--apps-anda.html

semoga membantu

thanks

image

Wed, 17 Feb 2010 @09:12

siswara

bgs mas artikelnya.. smoga ada barokahnya.. amien

image

Fri, 19 Feb 2010 @12:12

adhi hiu putih

Boss,
koq alamat email domainku lum bisa online ya ? apa yg harus di revisi nih ??

admin:
alamat website sitekno bapak apa yah ?

image

Wed, 10 Mar 2010 @00:55

herwin

Nah seperti ini.....
Usul mas bagaimana kalo tutorial di siteknonya dibuat seperti ini, langsung lihat hasil. Ada contoh soal gitu...dgn menggunakan salah stu theme. Jadi ngak cuma penjelasan fungsi2......oke...
tx
salam dr yg msh nyoba2 ngedit

wah, blm masuk deh bikin web dlm 15 menit....

image

Tue, 6 Apr 2010 @17:04

Iwan

Mantappppp Bgt.
Penjelasannya lengkap, terima kasih
Nanya sedikit apakah email lama kita hilang atau data-datanya migrasi ke email baru, sebab pertanyaannya submit your OLD EMAIL.

sekali lagi Terimakasih

image

Tue, 6 Apr 2010 @17:14

SITEKNO

@Iwan

Hallo :D,
untuk email lama migrasi ke yang baru belum kita cobain, silahkan bapak coba saja, nanti kasih tau kami prosesnya bagaiamana, bantu-bantu kita lengakapin tutorial hehehe

makasih yah

image

Mon, 12 Apr 2010 @17:39

Taufan

hai... salam kenal semua...
saya mengalami masalah pada step ke 5, karena saya terlanjur mem-verivikasi sebelum meng-copy code google...
mohon info untuk solusinya...

image

Mon, 12 Apr 2010 @18:09

bantuan.sitekno911

@pak Taufan: kami sudah mengirimkan e-mail bantuan ke e-mail bapak, mohon dicek pak :)

image

Fri, 16 Apr 2010 @08:45

doni

Dear sitekno,,
saya ingin bertanya apakah jika kita sudah membuat account email ini akan muncul pada website kita?
thx...

image

Fri, 16 Apr 2010 @12:52

SITEKNO

@Doni

untuk mengakses email yang sudah kita buat melalui alamat "mail.namadomainanda.com" dan tidak bisa di tampilkan di website sendiri baik login maupun kontenya

semoga dapat membantu :)

image

Fri, 16 Apr 2010 @13:21

Djoni

dear seitekno,,

saya ingin menanyakan, jika sudah membuat alamat "mail.namadomainkita.com", apakah user selain kita dapat membuat email dengan nama domain yang kita buat..???

mohon jawabannya...thx sitekno.

image

Fri, 16 Apr 2010 @13:33

SITEKNO

@Djoni

user lain tidak bisa membuat email dengan domain bapak, kecuali bapak (admin) buatkan untuk email barunya

image

Thu, 13 May 2010 @21:04

wherda

Saya melakukan kesalahan dengan email admin, yang akhirnya saya putuskan untuk menghapus semuanya,dengan maksud bisa mengulanginya lagi dari awal. Tapi ternyata msh belum terhapus juga di Google apps, sementara jelas2 accountnya sudah terhapus semua. Mohon pencerahan, terima kasih.

image

Mon, 17 May 2010 @14:28

SITEKNO

@wherda

silahkan bapak ikuti Tutorial berikut :

http://tutvill.com/article/19221/cara-mudah-mengakses-kembali-google-verification-code-anda.html

atau yang ini :

http://tutvill.com/article/19504/mendapatkan-kembali-password-google-mail--apps-anda.html


semoga dapat membantu

image

Thu, 20 May 2010 @13:14

Wherda

Terima kasih atas bantuannya,akhirnya Goggle Aps mendelete domain saya dan saya bisa meng-create lagi domain saya, dan sudah saya setup ulang lagi..

image

Fri, 4 Jun 2010 @00:51

Kadri

Keren, Nih Tutor, Mantapss!!!

image

Mon, 7 Jun 2010 @12:31

paktua

salam kenal buat sahabat mampir yo di www.bee4all.com kita buat komunitas Ciptakan lowongan Kerja

image

Sun, 13 Jun 2010 @18:51

Edhiesy

bagussssssssss

image

Fri, 2 Jul 2010 @14:15

rokhmat

matur nuwun kang sitekno...
ozzzy bangetssss

image

Fri, 9 Jul 2010 @06:16

okefilm

wah artikel yang menarik dan langsung saya terapkan di website http://okefilm.com

terima kasih banyak atas artikelnya....

image

Wed, 28 Jul 2010 @17:02

Jun.H24

sangat memberkati saya web sitekno ini..lanjutkan....!!!!

image

Mon, 16 Aug 2010 @16:19

qoim

baru saja saya buat e mail dengan nama domain sendiri, tapi setelah saya cek ko yang muncul web "sitekno webmatic" sih?

image

Mon, 16 Aug 2010 @16:23

SITEKNO

@Qoim

hallo sepertinya website ibu/bapak, tidak menggunakan domain, hanya menggunakan subdomain jadi gak bisa setup email kalo subdomain

thanks

image

Sat, 4 Sep 2010 @10:46

dinan

mantab gan...

image

Sat, 30 Oct 2010 @01:31

muhamad tosim

boss saya baru lihat informasi baru ada perubahan untuk pendaftaran di google saya pake panduan yang lama sedangkan di panduan yang baru peletakan kodenya di custom HTML apakah berengaruh lantas bagaiman cara memperbaikinya terimakasih

image

Sat, 30 Oct 2010 @08:25

SITEKNO

@Muhamad Tosim

tidak apa2 pak, yang lama tetap masih bisa

image

Thu, 16 Dec 2010 @06:53

Dicky Novriandy

Boss...sy ingin mengubah alamat URL email sy menjadi mail.ponselkeren.com. Tp stlh sy coba, diminta utk mengubah CNAME. Maksudnya gimana boss? tertulisnya : Mengubah CNAME record

Untuk menggunakan URL ubahsuaian mail.ponselkeren.com, Anda harus mengubah data CNAME dengan domain host Anda.

Apa bisa sy mengubah CNAME itu dan bagaimana?

Trims ya.

image

Thu, 16 Dec 2010 @07:38

wangsakarsa

@Dicky Novriandy

mail.ponselkeren.com , sepertinya sudah bisa di akses pak

image

Sun, 16 Jan 2011 @20:00

mira

Sangat membantu...
Terima kasih sitekno...
Mira, Semarang

image

Mon, 17 Jan 2011 @07:27

mira

akhirnya berhasil juga buat email sendiri,...
setelah mbulet2... ketemu artikel ini
makasih sitekno...

image

Fri, 18 Feb 2011 @09:09

3fortune

mampir sekalian intip tutorialnya, thanks a lot

image

Sat, 21 May 2011 @08:07

American News

nice.. very interesting...

image

Wed, 24 Aug 2011 @14:05

beyey

akhirnya ketemu juga cara ini, maksih atas infonya mas

image

Mon, 31 Oct 2011 @11:07

jerry

mw tanya donk kan kita da buat email klw lupa pass gymna cranya? gx ngerti cranya.

image

Mon, 31 Oct 2011 @11:11

SITEKNO

@Jerry

silahkan ikuti langkah pada link berikut :

http://www.google.com/support/a/bin/answer.py?answer=33561

semoga membantu


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 4+3+3

Artikel Terbaru
Langganan Artikel masukan eMail Anda
facebook fan page

Tutorial online Website sitekno

silahkan kunjungi tutorial online kami untuk belajar mengelola website anda
 

Download Panduan & Tutorial

windowsDownload
MacDownload 

Membuat Account E-Mail Dengan Domain Sendiri
networks

Komentar
Copyright © 2017 PT SITEKNO · All Rights Reserved