Kategori

(Update ) Membuat email dengan Domain sendiri powered by gmail

 

Tutorial Membuat email dengan Domain sendiri powered by gmail ini adalah update dari tutorial sebelumnya kita lakukan update karena google melakukan beberapa perubahan pada sistem aktivasi apps nya, selamat mencoba

jika Anda bingung lebih baik minta di settingkan oleh Customer support kami lewat YM! cs2.sitekno atau cs3.sitekno

pertama silahkan kunjungi http://www.google.com/enterprise/apps/business/pricing.html

pilih yang free (paling kiri)


lalu Anda akan menuju Halaman formulir silahkan isi yg bertanda bintang (wajib diisi)




Pada Halaman ini anda di persilahkan memilih account email yang anda inginkan ,(password yang anda masukan harap di ingat, karena pihak sitekno tidak bisa me-reset password email Gmail)








memilih jenis Verifikasi

pada tahap ini silahkan Anda kopi code google, lalu pastekan di halaman admin Anda (ikuti petunjuk selanjutnya)



Pastekan meta code yang Anda copy tadi pada Halaman admin (option) di "custom HTML HEAD tags" sitekno Anda




Login Pada Halamn admin web Anda (www.domainanda.com/admin) lalu pilih menu "Option"
    lalu Anda cari Form "Kode Verifikasi Google Hosted Service" lalu pastekan google code yang      Anda Copi

 

silahkan ikutin petunjuk, seperti pada gambar

 

 

setelah Anda selesai dengan proses-proses di atas , silahkan menuju URL alamat email Anda, (mail.namadomainanda.com)

 

account email Anda akan  berfungsi penuh 1x2 jam sampai 1x24 jam

 

 

Sat, 16 Oct 2010 @12:51
Tags: gmail


12 Komentar
image

Mon, 25 Oct 2010 @14:49

lina

Salam
Terimakasih buat pelatihan yang dilaksanakan kemarin 22/10/2010, Banyak ilmu dan menambah wawasan tentang WEB. Mas Hasan yang terhormat⦠Sebenarnya klo boleh jujur lina bangun web ini untuk dakwah, ketika seseorang bertanya tentang apa itu Islam, bagaimana berwudhu, siapa khulafaur rasyidin, mengapa tayammum dan dimana letak gua hira lina cukup menjelaskan dan mengajak untuk melihat webku. Hal yang menarik dipelatihan itu saya terpikir untuk membahas tentang Qurban dan berkerjasama dengan penyedia hewan qurban. Mohon bantuannyaâ¦â¦â¦â¦..
Semoga Sitekno Sukses Selalu

image

Thu, 17 Mar 2011 @20:16

maulia

terima kasih atas penjelasannya...

image

Thu, 14 Apr 2011 @16:36

Irvan

Buat email dengan domain sendiri

image

Tue, 12 Jul 2011 @19:35

Mira

udah dicoba dan berhasil...
thanks sitekno...

image

Mon, 29 Aug 2011 @10:15

Maulia

pak, kalau kode html head tags nya udah diisi karena udah setting utk sitemap rss nya apakah bisa cuman oakai itu saja...?
atau harus diganti...?
terima kasih.

image

Mon, 29 Aug 2011 @11:27

abandi

Bisa diganti atau di tambah jika masih muat

image

Tue, 30 Aug 2011 @14:06

Maulia

oh... ditambah bisa ya...
dibaris berikutnya begitu yah pak...?
makasih.

image

Fri, 16 Sep 2011 @10:16

Adam

Hanya ngasih saran saja, sebaiknya ditambah dengan domain indonesia, seperti co.id, or.id, sch.id, ac.id dll biar lebih banyak pilihan domain. terima kasih

image

Tue, 27 Sep 2011 @08:27

SB

Terima kasih buat tutorialnya ya Pak Abandi.. Salam.. ^_^

image

Thu, 18 Oct 2012 @19:06

unduh film

artikel yg menarik mas, dan saya suka, dan salam kenal dari mico ya, dan juga kalo ada teman2 yg suka dengan film horor,box office silakan kunjungi situs gue ok, dan terima kasih admin nya juga ok

image

Tue, 23 Apr 2013 @00:15

air kangen

mohon perhatiannya min...
di google ada perubahan.
jadi setelah buka link ga ada lagi PILIHAN GRATIS....

mohon petunjukanya (update nya lagi)

image

Thu, 15 Aug 2013 @10:33

pho

mas maulia, aku lum bisa bikin email sendiri he..he..dibantu ya..dibantu ya..


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 1+7+9

Artikel Terbaru
Langganan Artikel masukan eMail Anda
facebook fan page

Tutorial online Website sitekno

silahkan kunjungi tutorial online kami untuk belajar mengelola website anda
 

Download Panduan & Tutorial

windowsDownload
MacDownload 

Membuat Account E-Mail Dengan Domain Sendiri
networks

Komentar
Copyright © 2017 PT SITEKNO · All Rights Reserved