Kategori

Memasang Google Friend connect pada website member sitekno

Memasang Google Friendconnect di website member sitekno pertama Anda daftar dulu di sini google friendconnect , lalu Pilih menu Setup New site l alu anda di akan diminta login menggunakan account google (gmail) Anda jika Anda belum punya gmail silahkan daftar dulu account gmail anda,

setelah Anda Login akan muncul pilihan :

Friend Connect for standard web sites » dan Friend Connect for Blogger blogs » , pilihlah Friend Connect for standard web sites » ,

Tell us about your site

1.Site name:
form ini disi dengan nama situs anda contohnya sitkno

2.Home Url
form ini disi dengan alamat situs Anda contohnya http://sitekno911.com

Lalu pilih Continue>>

Add the following files to your site

pada step ini Anda langsung pilih Continue>> karena 2 file tersebut sudah kami installkan di server jadi Anda tidak perlu repot untuk upload sendiri

Test your setup

klik tombol " Test to finalize setup"

sampai sini situs anda sudah terverifikasi oleh google untuk memasang google friendconnect

sekarang Anda pilih link nama situs Anda, maka akan muncul pilhan2 sebagai berikut :

Reports

Site settings
Social bar
Members gadgets
Social gadgets
Moderate posts
Manage members
For developers
Plugins

silahkan pilih member gadget atau social bar atau lainya jika Anda mau, misalnya Anda memilih Member gadget

Members gadget

klik Add a Members gadget »

lalu Anda ikutin instruksinya , lalu klik tombol generate code " maka akan muncul scripts lalu kopi dan masukan scripts itu pada panel yang ingin google friendsconnect tampil

"jika masih belum berhasil silahkan hubungi kami "

Wed, 25 Mar 2009 @16:17


22 Komentar
image

Mon, 30 Mar 2009 @20:07

Daniel Jonathan

maaf saya mau menanyakan , blog saya adalah tipe .blogspot.com, apakah bisa memasukan google friend connect kedalam url, .blogspot.com , kedua blog saya merupakan tipe template klasik, apakah template klasik berpengaruh pada google friend connect yang akan dipasang nanti, terakhir apa maksud dari ini :
l
Add the following files to your site

pada step ini Anda langsung pilih Continue>> karena 2 file tersebut sudah kami installkan di server jadi Anda tidak perlu repot untuk upload sendiri

Saya kurang mengerti, karena pada saat saya mengklik Test your Finalize setup, ada tulisan seperti ini,

We were unable to locate required files at the Home URL:

* Confirm that http://innoboy34.blogspot.com/ is the correct Home URL of your site. If not, go back.
* Confirm that rpc_relay.html is at your Home URL: http://innoboy34.blogspot.com/rpc_relay.html
* Confirm that canvas.html is at your Home URL: http://innoboy34.blogspot.com/canvas.html

Please correct the above is

image

Tue, 31 Mar 2009 @09:10

SITEKNO

"untuk Daniel Jonathan" untuk memasang pada Blog yang menggunakan Blogspot silahkan ikutin petunjuk yg sudah di sediakan oleh google berikut link nya : http://help.blogger.com/bin/answer.py?hl=en&answer=141483

image

Thu, 2 Apr 2009 @19:12

SI KOMA

"untuk Daniel Jonathan"

pada step ini Anda langsung pilih Continue>> karena 2 file tersebut SUDAH KAMI INSTALLKAN di server jadi Anda tidak perlu repot untuk upload sendiri...

ini kusus utk blog sitekno, bukan untuk blogspot ya hehe.. kalo anda pake blogspot atau yg lain, ya harus di copy sendiri file rpc_relay.html dan canvas.html nya..
semoga membantu

image

Mon, 27 Jul 2009 @21:53

iwan ferdy

mantap dah... but msh ada yang diinginkan... comment please at www.onewebmatic.com... trims

image

Tue, 18 Aug 2009 @14:05

TEKNOPRENEUR

oke, aku ikut deh ....

image

Sun, 6 Sep 2009 @20:32

Akademiku

Sitekno harapanku...........Luar biasa

image

Mon, 2 Nov 2009 @10:43

Endang Amay

saya sudah buat google friend conentnya dan sudah dapet htmlnya tapi belum tampil juga disitus saya gmn yach...?

Admin:
agar Google Froend connect muncul pada web sitekno
Agar muncul di website sitekno

Anda harus menambahkan   pada bagian atas scripts Anda seperti contoh dibawah ini:



<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js">&nbsp;</script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-7864328627231943168" style="width:276px;border:1px solid #cccccc;">&nbsp;</div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
.......

semoga membantu

image

Mon, 21 Dec 2009 @12:34

Nasir

Salam...
Saya sudah upload file rpc_relay.html dan canvas.html di root directory, tapi setiap kali pasang google friend connect, selalu tidak konek, kenapa ya?

Admin:
Hallo , untuk memasang google friendconnect di sitekno anda tidak perlu upload rpc_relay.html dan canvas.html karena sudah kami pasang di server, Tinggal Anda kopi pastekan aja scriptnya di panel ,

untuk lebih detil silahkan lihat di web ini : http://wangsakarsa.com/article/6122/cara-memasang-google-friend-connect-pada-website-member-sitekno.html

image

Mon, 25 Jan 2010 @23:56

PUTRA83

sory mas gimana sih,ko punya saya belum bisa juga...mohon bantuanya

admin: coba bapak ikuti tutorial yg ini :

http://wangsakarsa.com/article/6122/cara-memasang-google-friend-connect-pada-website-member-sitekno.html

selamat mencoba :)

image

Tue, 9 Feb 2010 @16:25

cabun

klo sy mau bikin toko online pake website sitekno, bisa dipasangin keranjang belanja gak ?

admin:
Hallo untuk saat ini kita belum support untuk keranjang, belanja, masih proses tepatnya, mungkin saat ini hanya bisa display gambar produk dan keterangan cara pembelian

terimakasih

image

Wed, 23 Jun 2010 @10:53

dausat

saya masih bingung cara memasang Google Friend connect pada website saya tolong di pandu dengan bahasa yang mudah dan jelas

image

Wed, 23 Jun 2010 @10:57

wangsakarsa

@duasat

silahkan bapak ikuti tutorial di web berikut:
http://wangsakarsa.com/article/6122/cara-memasang-google-friend-connect-pada-website-member-sitekno.html

image

Thu, 5 May 2011 @12:01

helmi

tanya donk..masukin scriptnya dimana yah...dit theme style...apa di artikel.....? kalo ingin dimasukan di paling bawah gimana yah....,mohon penjelasannya...

image

Thu, 5 May 2011 @13:12

sitekno

@ helmi :
code html Google Friend connect bisa pak pastekan di panel di icon HTML..

image

Thu, 30 Jan 2014 @14:33

koperasi krama bali

maaf saya mau nanya, cara memasang tombol share di setiap postingan gmana ya? soalnya kalau di custom pages tidak bisa share langsung ke media sosial semisal facebook kecuali dibikin di artikel. . .
bagaimana caranya ya?
makasi

image

Thu, 30 Jan 2014 @14:40

sitekno911

@koperasi krama bali, alternatif aja menggunakan addthis, jadi setiap halaman bisa di sharing, sourcenya bisa di www.addthis.com

sourcenya masukin panel aja (HTML)

semoga membantu

image

Wed, 5 Mar 2014 @14:43

gusti

Mau nanya. . .kalau option untuk mengatur lebar samping web secara manual ada ga ya?
soalnya saya coba pakai theme Red&Black itu agak ramping. . .jadi antara tulisan artikel dengan panel sedikit bersinggungan. . .
ada solusinya ga ya? tanpa ganti theme yang lebih lebar. .
makasi

image

Wed, 5 Mar 2014 @14:53

sitekno911

@gusti , di edit pangel di CSS nya bisa Pak lewat admin web menu "Theme Style", jika bingung tentang edit CSS Bapak bisa ngobrol online dengan CS kami yang sedang online di sitekno.com atau sitekno.co.id

semoga membantu

image

Thu, 13 Mar 2014 @12:32

gusti

mau nanya ada alternatif situs lg ga untuk masang tombol share supaya bisa disetiap halaman, selain addthis.com, soalnya susah disana. . .

terima kasih

image

Tue, 29 Apr 2014 @14:07

gusti

bagaimana cara apabila gambar diklik pada artikel dapat diperbesar?
tanpa menuju tempat upload gambar tsb. .
terimakasih

image

Tue, 6 May 2014 @13:49

admin sitekno

@gusti : kami sarankan "addthis" karena bisa plug and play tanpa harus register, dan banyak digunakan oleh beberapa platform yang lain, selebihnya kami belum pernah mencoba. kami senantiasa berikan yang terbaik untuk member kami.

image

Tue, 6 May 2014 @13:51

admin sitekno

@gusti
bagaimana cara apabila gambar diklik pada artikel dapat diperbesar? .... gunakan fitur "pop up" pada saat memasukkan link gambar yang akan kita publish (pada icon pohon), selengkapnya bisa chat dengan kami.


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Artikel Terbaru
Langganan Artikel masukan eMail Anda
facebook fan page

Tutorial online Website sitekno

silahkan kunjungi tutorial online kami untuk belajar mengelola website anda
 

Download Panduan & Tutorial

windowsDownload
MacDownload 

Membuat Account E-Mail Dengan Domain Sendiri
networks

Komentar
Copyright © 2018 PT SITEKNO · All Rights Reserved