Kategori

Membuat Toko Online Diweb Sitekno Menggunakan Ecwid

image

untuk membuat toko online di website sitekno menggunakan ecwid pertama Anda harus memiliki website disitekno atau lainya dulu :D, lalu:

 

1. membuat account ecwid di www.ecwid.com anda bisa login menggunakan email atau id facebook/twitter anda

 

2. setelah itu masuk ke account ecwid anda silahkan pelajari lalu coba setting semua toko online anda di ecwid, tinggal ikuti semua petunjuknya di sana

 

4. untuk meng - integrasikan dengan web sitekno dengan ecwid kita  hanya membutuhkan code/scrift yang sudah di sediakan oleh ecwid lalu pastekan di HTML "custom page" / artikel /panel, terserah anda mau di simpan di mana toko onlinenya

 

dimana mendapatkan scripts ecwidn ? ada di dalam admin ecwid pada menu "Dashboard" 

1. Product Browser Widget Code <--- di simpan di custom page 

2. Bag Widget Code (recommended) <-- disimpan dipanel

3.Categories Menu Widget Code (optional) <-- disimpan dipanel

 

untuk setting : biaya pengiriman, curency dll di admin ecwid silahkan pilih menu "system settings"

 

ok di atas adalah garis besar untuk integrasi ecwid dengan sitekno

 

permasalahan utama pada wilayah indonesia dengan toko online adalah ongkir atau ongkos kirim:

 

untung setting ongkos kirim pada ecwid kita/indonesia bisa menggunakan kodepos sebagai patokan ongkos kirim 

 

di admin ecwid anda silahkan tentukan "Zones" untuk memetakan kota/provinsi dan  kodepos tujuan untuk melihat kodepos indonesia silahkan coba ke web http://kodepos.nomor.net/

 

lalu seting Shipping untuk menentukan ongkos kirim masing-masing zone yang kita buat, untuk mengetahui ongkos kirim /kg jika anda menggunakan jne silahka cek ke http://www.jne.co.id/ atau menggunakan jasa expedisi lainya 

 

untuk knowledge base bisa di pelajari di sini http://kb.ecwid.com/w/page/15853262/FrontPage

 

untuk contoh toko online sitekno yang menggunakan ecwid silahkan ke mall.sitekno.com


untuk saling memberi masukan silahkan lewat form komentar, karena kamipun masih mempelajari ecwid :D

 

 

Sat, 26 Feb 2011 @18:44


34 Komentar
image

Sun, 27 Feb 2011 @17:01

de-tekno

Mantabzzz... segera dicoba gan..
Ditunggu selalu update tutorial dari Sitekno
Salam CERDAS..!!

image

Wed, 2 Mar 2011 @13:55

thosim

subhanaallah salut saya siap mempelajarinya....semoga berkah buat kita semua

image

Wed, 2 Mar 2011 @14:06

didhot

beuhhh publush die hahhaha...bro video tutorialnya dong kan kita jg pgn blajar...hehehe,,,sukses broo... :)

image

Wed, 2 Mar 2011 @16:52

Adam

coba liat http://sman1krangkeng.org, saya coba upload banner swf ga bisa terus (error seakan-akan internetnya yang bermasalah) pada tidak, uda saya kuranggi ukurannya kurang dari 500KB, kurang dari 900px dan kurang dari 500px, tetep ga bisa juga padahal disitu tertulis Upload file logo baru (gif/jpg/png/swf), ukuran maksimal 500KB, dimensi w<=900px h<=500px.Tolong dibantu ya..

image

Wed, 2 Mar 2011 @16:57

SITEKNO

@Adam

hmmm nanti kita coba cek di sistem, soalnya dikita gak ada masalah , selain swf bisa ?

image

Wed, 2 Mar 2011 @20:59

Adam

Sudaha ketemu masalahnya, ternyata file banner di batasi hanya sampai 112KB bukan 500KB, jadi file yang dibawah 100kb yang bisa, termasuk file swf. aduh...ga bisa kreasi file swf.

image

Wed, 2 Mar 2011 @21:11

SITEKNO

@adam
Ok nanti kita cek ulang pembatasanya lagi

image

Sat, 5 Mar 2011 @06:27

afit

maaaaaaaaaaantaaaaaaaaaaaaaap

image

Sat, 5 Mar 2011 @06:50

juragan web

SITEKNO yes..!!
mantabs sekali.....

image

Sat, 5 Mar 2011 @13:48

ekomunity

sueger bisa bersaing ama toko online yang mahal bener.......
mantaf mang tekno, tambah ngacir inovasinya

image

Mon, 7 Mar 2011 @10:07

Muna

Terima kasih nich info yang sangat berharga ini. Saya share dulu biar ga ilang...

image

Tue, 8 Mar 2011 @18:24

Ruang Ketawa

ikuuuutttttttttt ...

image

Thu, 10 Mar 2011 @11:03

membuat web

GUD JAB!! :) Keep Up de gud werk guys!

image

Sun, 13 Mar 2011 @01:11

RIO

wah boleh dicoba niy gan....

image

Tue, 15 Mar 2011 @13:29

Adi Nugroho

mangtaaaaabbbbsss....

image

Thu, 17 Mar 2011 @15:17

mantap gan...

mantap gan sip deh.....

image

Wed, 23 Mar 2011 @08:07

salamun

Wah mantabs nih.... semoga bisa mengikuti terus perkembangan Sitekno yang gak ada habisnya...
Salam suksesmulia selalu dunia akhirat.....

image

Sun, 27 Mar 2011 @04:12

putra

Pak saya pengen usul..kalo bisa untuk pencarian nama domain bisa di rubah2 letaknya..n klo pun gak bisa ada gak cara lain buat form pencarian domain.trma kasih

image

Sun, 27 Mar 2011 @08:53

SITEKNO

@putra

makasih untuk usulnya, nanti coba pikirkan :D

image

Mon, 28 Mar 2011 @19:12

Sid

Sudah dicoba dan Berhasil... luar biasaaa

image

Fri, 8 Apr 2011 @10:12

hapid

masih bingung nih......

image

Mon, 18 Apr 2011 @04:37

nur wahid

sitekno sungguh luar biasa dahsyatnya!!! maju terus sitekno!

image

Tue, 19 Apr 2011 @16:27

dewi

sitekno webmatic pasrah... mesti terima apa adanya :)

image

Fri, 22 Apr 2011 @18:43

Putra

Pak kenpa sitekno tidak pernah buat kontes SEO kyak yg di buat para blogger..?kita kan bisnis website pak..rasanya tidak ada salahnya PT.SITEKNO membuat sebuah kontes agar member yg pasif bisa aktif..jgn cuma dari segi bisnis aja para member kreatif..namun sy berharap dari segi ilmu juga para member sitekno harus sukses..thx..

image

Fri, 22 Apr 2011 @18:48

wangsakarsa

@putra , boleh nanti kita pikirkan :D

image

Sat, 23 Apr 2011 @00:59

Skyu

Pak Abandi, tolong share script CSS untuk membuat button "Back To Top" seperti punya'e sitekno911.com dong.. Terima kasih.. ^_^

sukses selalu buat SITEKNO ya..

SITEKNO YES !!!

image

Sat, 23 Apr 2011 @08:41

wangsakarsa

@skyu

nanti yah , saya lupa soalnya ini saya satuin sama theme ini :D

image

Sat, 23 Apr 2011 @08:47

wangsakarsa

@skyu

kayanya gak bisa di pisah kalo di websitekno, soalnya ada Jquery nya, kalo mau pakai theme ini aja :D, nama themenya "smuakisah" ada di kategori theme experimen

image

Sat, 23 Apr 2011 @09:02

Skyu

Oke Pak Abandi.. Terima kasih buat penjelasannya ya.. Akan sya coba.. :)

Salam sukses. SITEKNO YES !!!

image

Tue, 21 Jun 2011 @19:49

tamziz

caranya bikin page forum gmn ya bos?
sama menyambungkan web siteknodengan data base?

trims ya..........

image

Tue, 21 Jun 2011 @22:25

wangsakarsa

@tamziz

web sitekno gak bisa di sambungin dengan database dari luar , kalau mau pake forum mungkin bisa di embed pakai iframe atau javascripts, bisa di coba pake www.nabble.com

image

Fri, 1 Jul 2011 @22:50

center.sitekno.com

MENARIK! MANTAP! salam dari: center.sitekno.com

image

Wed, 20 Jul 2011 @08:43

bee4all

Alhamdulillah akhirnya.. muncul juga.. fasilitas buat TOKO ONLINE.. salam kenal buat sahabat n member sitekno yang lain kunjung balik ya di www.bee4all.com ... Kapan nih Gathering n Ngumpul2 bareng dari suhu2/ master2 Sitekno? ditunggu kabar baiknya

image

Thu, 25 Dec 2014 @16:48

agus

Makasih info-infonya..mantaaaap.gmn ya cara membuat tulisan berjalan naik turun..ok makasih di tunggu tutorialnya


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 2+6+3

Artikel Terbaru
Langganan Artikel masukan eMail Anda
facebook fan page

Tutorial online Website sitekno

silahkan kunjungi tutorial online kami untuk belajar mengelola website anda
 

Download Panduan & Tutorial

windowsDownload
MacDownload 

Membuat Account E-Mail Dengan Domain Sendiri
networks

Komentar
Copyright © 2017 PT SITEKNO · All Rights Reserved