Kategori

Membuat Account e-mail dengan Nama Domain Anda (powered by Gmail)

jika Anda bingung lebih baik minta di settingkan oleh Customer support kami lewat YM! cs2.sitekno atau cs3.sitekno

1. pertama silahkan kunjungi http://www.google.com/a/cpanel/domain/new


2. lalu Anda akan menuju Halaman formulir silahkan isi yg bertanda bintang (wajib diisi)




3. Pada Halaman ini anda di persilahkan memilih account email yang anda inginkan ,(password yang anda masukan harap di ingat, karena pihak sitekno tidak bisa me-reset password email Gmail)



4. memilih jenis Verifikasi





5. pada tahap ini silahkan Anda kopi code google, lalu pastekan di halaman admin Anda (ikuti petunjuk selanjutnya)




6. Login Pada Halamn admin web Anda (www.domainanda.com/admin) lalu pilih menu "Option"
    lalu Anda cari Form "Kode Verifikasi Google Hosted Service" lalu pastekan google code yang      Anda Copi




7. setelah Anda mem pastekan code google pada admin web anda seperti contoh di atas , silahkan klik tombol seperti contoh gambar dibawah

8. Akan muncul halamn seperti ini , silahkan pilih "skip this guide"


9. lalu akan muncul halaman seperti dibawah, silahkan pilih "Activate email" seperti contoh   dibawah

 

10. silahkan ikutin petunjuk, seperti pada gambar

 

 

11. setelah Anda selesai dengan proses-proses di atas , silahkan menuju URL alamat email Anda, (mail.namadomainanda.com), pada contoh ini kita gunakan mail.siteknowebmatic.com , lalu silahkan login menggunakan account yang anda buat tadi

 

12. account email Anda akan  berfungsi penuh 1x2 jam sampai 1x24 jam

 

 

Tue, 4 Aug 2009 @10:08


59 Komentar
image

Fri, 7 Aug 2009 @22:15

Mazoko

ok banget...........tambah tambah terus tulisanmu buat kita2 ...SIIIIIIIIIP

image

Thu, 20 Aug 2009 @20:24

Teddy Kartiwa

ini dia yang saya tunggu dan saya tanyakan pada admin dari dulu. hatur nuhun kang admin... saya baru baca artikel ini dan langsung mau coba...

image

Fri, 21 Aug 2009 @10:53

Satria Agung Wibowo

Terima Kasih atas posting artikel ini...
Sangat menarik dan langsung saya aplikasikan begitu saya membacanya...
Selanjutnya, saya mau tanyakan adalah ada gak script untuk tag yang mirip wp cumulus agar bisa di pasang d web para member2 sitekno?
Terima Kasih...
Saya tunggu gebrakan admin selanjutnya...

image

Sat, 22 Aug 2009 @14:17

Teddy Kartiwa

halo kang admin.... saya mengalami kesulitan karena tidak sempat memasukan kode verifikasi ke website saya. saya semalam mencoba dan kebetulan gangguan jaringan jadi mungkin itu kesalahan saya yang terburu-buru. adakah solusinya... mohon balasannya... terima kasih...

admin:
coba bapak login dulu lewat , http://mail.kud-harapantani.com , coba login menggunakan user dan password waktu di buat (ini akan masuk ke email anda), jika berhasil masuk bapak silahkan pilih menu "Manage this domain " nanti coba bapak cari code verifikasinya disana

image

Wed, 26 Aug 2009 @12:03

sunarto

bagus, gampang dan mudah sekali untuk web yang beru belajar, sukses untuk tim dan admin

image

Thu, 27 Aug 2009 @17:07

zulkarnaen

Saya udah mencobanya,tapi belum berhasil.Ketika saya mencoba kembali,jawabannya : Domian ini telah terdaftar dalam google apps.Mohon solusinya dunk...

Admin:
berarti domainya sudah terdaftar, di google apps, coba login ke
mail.sms-top.com , lalu login dengan user dan password yg anda buat waktu setup email,
jika anda berhasil login berarti setup email anda sudah berhasil

jika anda belum memasukan code google silahkan pilih menu "Manage this domain" , lalu coba cari code google nya untuk di pastekan di admin

image

Sun, 30 Aug 2009 @13:58

achmad daiman

thanks atas petunjuknya, sekarang saya sudah punya e-mail dengan nama saya sendiri domainnya

image

Sat, 12 Sep 2009 @20:48

SMS

wah keren ni bos thanks.

image

Fri, 18 Sep 2009 @01:32

Azebaja (dollar Gratis)

Wah.. Saya baru tau klo kita bisa memiliki alamat email dengan nama domain kita sendiri dari om google, Mantap bos artikel yg sangat berguna.
Thanx banyak infonya, langsung ke TKP nih.. Caw..

image

Fri, 18 Sep 2009 @16:02

script gratis

mantabbb........harus di bookmark nih.... :-bd

image

Wed, 14 Oct 2009 @16:43

fauzan nur maulana

Bagus juga bos....Bagi2 juga ni artikel tentang IT, cuman belum seberapa, maklum baru 1 hari bikin he3
maen ya : www.techno-freedom.com
Insya Alloh semua tentang IT akan saya ulas di situs diatas....OK....sering maen ya semua....majukan Sitekno.....HIDUP IT INDONESIA.....

image

Tue, 27 Oct 2009 @06:29

bahrul hasan

mantap..

image

Fri, 30 Oct 2009 @08:43

agus

Google app kalau untuk bisnis kan nggak gratis, gimana kalau suatu saat kena penalti google?
saya sarankan selain fitur Google App ada juga opsi email forwarder,
bukankah di domain manajer dari DirectI ada fitur Free Email Forwarder?

demikian , smoga bermanfaat

Admin:
untuk saat ini google menyediakan yg standar atau free dan premium edition yang bayar, dan sitekno menggunakan yg free, sepertinya gak mungkin google akan menarik bayaran pengguna gmail

image

Mon, 2 Nov 2009 @07:50